15 January 2015

Cara Flash/Upgrade hp Lenovo P780 Update 2015

Seperti yang sudah pernah saya bahas sebelumnya tentang flash/instal ulang hp android, kali ini saya menulis artikel tentang Cara Flash/Upgrade hp Lenovo P780 Update 2015, di mana masih sama dengan cara flash hp yang lainya, namun penggunaan frimewere nya yang berbeda, dan di artikel yang saya tulis ini, saya juga menyediakan firmwere untuk Hp Lenovo P780 untuk updatean terbaru yaitu versi 2015, yang bisa dengan mudah anda download disini secara gratis, dan tanpa pajak, hehe,,

Cara Flash/Upgrade hp Lenovo P780 Update 2015

Langsung saja, utuk mempersingkat waktu, sebelum anda flash hp lenovo anda, sebaiknya anda menyiapkan bahan-bahan yang sangat lah berguna dan di butuhkan untuk proses flash ini.
Siapkan bahan -bahan yang bisa anda download dibawah ini :

Yang perlu anda Siapkan :
Update Link

Download Firmware Lenovo P780 All Version
Setelah anda mendownload bahan - bahan diatas dan menginstalnya di PC/laptop, ikuti langkah langkah berikut ini :
  • Matikan Lenovo P780 Anda dan biarkan untuk saat ini.
  • Jalankan flashtool Anda sudah di download tadi, ketika menjalankan flashtool pastikan perangkat tidak terhubung pada PC / Laptop. Pastikan pilihan "DA DL Semua Dengan Periksa Sum" telah di periksa.
  • Klik tombol "Scartter-loading" dan kemudian pilih "MT6589_Android_scatter_emmc .txt", file ini di folder / target_bin /
  • Setelah itu klik "Download" atau firmware-> Peningkatan
  • Tunggu sampai proses download selesai.
  • Setelah langkah-langkah sebelumnya selesai, hubungkan Lenovo P780 ke PC / laptop menggunakan kabel USB.
  • Progress bar akan mulai bergerak berarti proses flashing sudah dimulai. Ketika tidak ada tanda-tanda bergerak berarti ada sesuatu yang salah.
  • Tips: Pastikan perangkat dalam kondisi mati saat berkedip, kemungkinan lain datang dari driver ADB.
  • Semua yang Anda lakukan sekarang adalah menunggu sampai konfirmasi bahwa proses telah selesai adalah pop-up.
  • Hapus Lenovo P780 dari PC / Laptop dan menyalakan perangkat Anda. Untuk pemuatan pertama, perangkat akan mengambil lebih banyak waktu daripada waktu buka biasa.
  • Setelah isu, selesay dech,,,!!
Semoga dengan yang saya tulis ini bisa membantu dan berguna untuk anda, Selamat Mencoba !!

13 comments:

  1. Pusing Ngeflashnya, ada gak cara yg lebih simple lagi ga.
    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu dah terasuk paling simple gan,,,,

      Delete
  2. Trims gan, ane ikutin cara agan HP saya berhasil diflash... terus berkarya gan.. Sukses buat anda.. Amiin

    ReplyDelete
  3. Min, kenapa setiap kali saya klik link untuk download-nya, selalu kembali ke artikelnya lagi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link downloadnya yng ini
      Download Lenovo P780 MTK Driver USB
      Download Lenovo P780 Driver (alternative)
      Download SP Flashtool 3.13
      Download Lenovo P780 firmware 119

      Itu gan...

      Delete
  4. MT6589_Android_scatter_emmc .txt
    gan ini file nyarinya dimana gan gak ktmu tolong lbih spesifik lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. didalam Firmware gan, disitu ada file yang agan cari

      Delete
  5. Nice info banget gan, udah berhasil ane coba gan. tq banget

    http://kabaroto.com/ Berita Otomotif Terkini dan Terlengkap

    ReplyDelete
  6. Gan boleh minta pin bbm nya? Hp ane mati total

    ReplyDelete
  7. Gan hp lenovo saya p780 kalau di charger tampil bacaan lenovo aja.kadang2 bisa hidup setelah itu mati lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hp ente brarti bootlop gan,, coba ente Flash dlu tuh HP, ntar pasti bisa normal lagi gan..
      Semoga membantu gan...

      Delete
  8. download filenya dimana ya kok gk ada ya

    ReplyDelete