Cara Mudah Flash/Instal Ulang Hp Asus Zenfone 5 dan 6

Cara Mudah Flash/Instal Ulang Hp Asus Zenfone 5 dan 6.

Sebelumnya saya sudah membahas tentang flash asus zenfone 4  baca disini, dan kali ini yang saya bahas tentanng flash asusu zenfone 5, kebanyakan seseorang sering mencari informasi tentang hp tersebut untuk menjadikan OS'nya terupdate menjadi yang terbaru, bahkan sering kali seseorang tersebut melakukannya dengan cara utak atik OS'nya maka akibat kurangnya ketelitian hp seseorang tersebut menjadi Bootlop atau tidak bisa di gunakan dengan baik.

Cara Mudah Flash/Instal Ulang Hp Asus Zenfone 5 dan 6
Langsung saja, sebelum, anda flash / instal ulang hp asus zenfone 5 dan 6, anda harus menyiapkan beberapa bahan-bahan untuk melakukanya, dan anda juga bisa Download disini

Bahan-bahan yang perlu anda sediakan:

Link Download!!
=> Download Intel USB Driver for Android
=> Download ADB Fastboot tool
=> Download Firmware Asus Zenfone 5 atau 6

Update .!!
Firmware Asus Zenfone 5
=> Firmware Asus Zenfone 5 (WW)
=> Firmware Asus Zenfone 5 (TW)

Firmware Asus Zenfone 6
=> Firmware Asus Zenfone 6 (WW)
=> Firmware Asus Zenfone 6 (TW)

Ingat Broow.!!!, sesuaikan tipe zenfone kamu. Apakah keluaran Taiwan (TW), World Wide (WW), China (CN) atau CHT. itu semua bisa kalian ketahui melalui menu about di hp atau lihat kardus HP ente, agtau lihat dibalik chasing. Kalau punya saya versi TW jadi saya download UL-ASUS_T00F-TW-2.21.40.30-user.zip. Perhatikan juga fersi T nya, karena ada bermacam macam seperti T00J, T00F dll. dan untuk versi firmware nya akan lebih baik jika anda tau versi firmare dari pabriknya, atau jika tidak tau download versi terbarunya (tutorial ini menggunakan versi terbaru.)

Langkah Flasing Hp Asus Zenfone 5 atau 6.
Di dalam langkah ini, saya menjelaskan tentang flashing untuk Asus Zenfone 5, namun untuk Asus Zenfone 6, tentunya langkahnya sama, namun hanya firmware'nya yang berbeda, jadi, anda diharapkan untuk mengikuti langkah-langkah berikut, dengan teliti, sehingga anda bisa berhasil.
  • Instal USB Driver (yang sudah anda denlod tadi)
  • Ekstrak ADB Fastboot tool dari winrar, sehingga menjadi folder saja
  • Ekstrak juga Firmware nya dari  UL-ASUS_T00F-TW-2.21.40.30.zip. menjadi UL-ASUS_T00F-TW-2.21.40.30-user.zip. (karena ada rar didalam rar). letakkan hasil ekstrak ke folder ADB Fastboot tool.
  • Buka UL-ASUS_T00F-TW-2.21.40.30-user.zip dan carilah file yang bernama recovery.img, klik kanan terus esktrak without confirmation. file recovery.img hasil ektrak otomatis berada di dalam folder ADB.

Cara Mudah Flash/Instal Ulang Hp Asus Zenfone 5 dan 6

  • Matikan (Power Off) Zenfone 5.
  • Masuk ke Mode "Zenfone Fastboot Mode" dengan cara menekan tombol power dan volume up secara bersama-sama. Setelah itu akan terdapat menu Zenfone Fastboot mode diantaranya, yaitu : Reboot Droidboot, Reboot, Recovery, Factory Reset, dll
  • Kalau sudah masuk ke menu fastboot mode, sekarang anda akan memindahkan (replace) file recovery.img dari komputer ke Handphone. caranya sambungkan Handphone dan komputer terlebih dahulu melalui cable data (saya yakin anda pasti sudah paham dan tau agar Zenfone Asus bisa terhubung dengan Komputer dengan baik, jadi saya tidak perlu membahasnya).
  • Jika sudah terhubung, sekarang buka CMD di komputer anda agar CMD langsung mengarah kedalam folder masuk kedalam folder ADB tadi, tekan dan tahan tombol Shift + klik kanan mouse dan pilih Open Command window here.

Cara Mudah Flash/Instal Ulang Hp Asus Zenfone 5 dan 6

  • Didalam CMD, untuk memasukkan file recovery.img ketikkan fastboot flash recovery recovery.img. (ingat Handphone masih didalam fastboot mode)
  • Perhatikan Hanphone kamu, apa ada pergerakan, keberhasilan ditandai dengan pergerakan di CMD yang menyatakan succes dan juga pergerakan  di HP yang menyatakan sukses.
  • Recovery.img sudah masuk kedalam HP, sekarang waktunya kita masuk kedalam menu recoveri.
  • Didalam fastboot mode pilih menu "recovery". 
  • Nanti kita akan dihadapkan pada gambar robot android yang terlentang dengan tulisan "No Command" atau tidak ada tulisan, hanya gambar robot android terlentang dengan tanda seru merah diatasnya. Nah, pada tahap ini anda diharuskan untuk masuk ke mode "Android System Recovery" dengan cara menekan dan menahan vol down (tekan tahan), lalu menekan tombol vol up (tekan lepas), maka kita akan dihadapkan pada mode "Android System Recovery" dengan pilihan menu "reboot system now", "apply update from adb", "wipe cache", dll.
  • Pilih apply update from adb
  • Sekarang kita tes apakah komputer dan handphone sudah terhubung dengan baik (seharusnya sudah, kan tadi fastbootnya udah jalan) ketikkan adb devices. kalau nyambung bakalan terlihat keterangan di cmd bahwa handphone kamu tersambung, cirinya itu ada kumpulan angka.
  • Sekarang ketikkan adb sideload UL-ASUS_T00F-TW-2.21.40.30-user.zip. yang saya tandi merah itu menyesuaikan dengan nama firmware kamu.
  • Lihat CMD apa ada loading angka yang diiukuti %. jika ada berarti sedang prose copy file dari Komputer ke HP. tungu sampai 100%.
  • Jika sudah 100% dengan otomatis HP akan melakukan updating data, proses ini sangat menentukan keberhasilan dari proses flash, karena stres saya muncul pada proses ini, jika gagal tentu kita cari cara lain, namun proses yang saya tulis ini adalah yang sudah saya praktekkan dengan hasil SUCCEEDED.
  • Udah selesai proses flashnya? kalau sudah didalam recoveri mode akan muncul pilihan menu untuk reboot, namun pastikan kalian tidak menemukan pesan eror (ingat kalau eror segera cari cara lain)
  • Setelah reboot tunggulah beberapa saat sampai HP benar-benar melewati loading menuju tampilan awal. kalai sudah masuk tampilan awal berarti cara ini sudah berhasil. dan selamat

Sebelum saya Share, cara ini tentunya sudah saya praktekkan sendiri dan berhasil, namun jangan langsung down ketika tidak berhasil, ingat saya hanya membagikan pengalaman, jika ada kesalahan dalam melakukan flashing dengan cara saya ini, saya tidak bisa dimintai pertanggung jawaban. banyak sekali kemungkinan eror pada hp jadi kenali dulu apakah masalah kita sama. 

Sekian artikel yang saya tulis ini, semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk anda. Jika ada yang kurang jelas, bisa langsung anda tanyakan pada kolom komentar dibawah ini.

Download Cara Mudah Flash/Instal Ulang Hp Asus Zenfone 5 dan 6


Password :

Get free daily email updates!

Follow us!

55 Komentar untuk "Cara Mudah Flash/Instal Ulang Hp Asus Zenfone 5 dan 6"

PROMO BANTING HARGA 2015 DI ANDI SHOP. dapatkan harga promo banting harga 2015 untuk semua produk kami.Dijual> BlackBerry> Nokia> Samsung> Apple> Acer> Dell> Nikon. beminat hub/sms 0856-5713-2858 ATAU KUNJUNGI WEBSITE RESMI KAMI
http://andi-shop7.blogspot.com/
Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.800.000
Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.500.000
Ready Stock! Samsung Galaxy A3 Rp.1.700.000
Ready Stock! Samsung Galaxy A5 Rp.2.300.000
Ready Stock! Samsung Galaxy A7 Rp.3.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy Core duos Rp.900.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock! Samsung Galaxy S3 .Rp.1.500.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.000.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.3.100.000,
Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.900.000

Download ADB Fastboot tool >>download
Download Firmware Asus Zenfone 5 >> download
Download Firmware Asus Zenfone 6 >> download
semuanya tidak bisa di download bagaimana nich ?...................................

Udah ane perbaharui gan..
Coba cek lagi gan..
semua sudah normal

Waktu udah 100% semua data yg di kirim failed cannot mount bla bla bla,.. Itu salahnya dimana ya? Tolong bantuannya :(

Klw waktu Download firmware pada flastool gx bisa atau failet,, coba cabut lagi Hp dari kbl USB'nya,, lalu klik Upgrade pada flastool,, truz klw udah selesai tancapkan lagi HP'nya truz tunggu sampai ada muncul Pop warna hijau gan,, nah klw udah gtu ntar hp coba di hidupkan lagi,,,

tpi ingat,, disaat HP tersambung dengan kabel USB, jgan di pasang Batre dan Memo serta SIM'nya gan

Bisa tuh,, udah tak cek, tpi normal-normal saja...
yang mana yang gx bisa??

Telepon saya ada masaalah..saya telah format tepon saya guna factory reset tapi lepas saya format dia cuma keluar gmbr usb..
SayA cubal flash telpon pula tidak boleh di baca oleh pc..

gan bahan bahan nya semua ga bisa di sedot
tolong pencerahan nya donk gan

pas saya klik cmdnya saya tulis adb sideload USER.zip kok eror : more than one device and emulator itu kenapa ya

Mantap kang tutorialnya . . Walaupun software gak ambil dari blog kang arie . Tpi tutornya gamblang . Jos dah . Kamsyah kang work 100% success

Microsoft Windows [Version 10.0.10240]
(c) 2015 Microsoft Corporation. All rights reserved.

C:\Users\Miela\Downloads\ADB Fastboot tool>adb devices
adb server is out of date. killing...
ADB server didn't ACK
* failed to start daemon *
error: unknown host service

C:\Users\Miela\Downloads\ADB Fastboot tool>

gan itu kenapa ya???tolong solusinya gan

Semuanya sudah ane perbaiki gan,,
nie Update Link sudah ane perbaiki, juga langkahnya, sudah saya perjelas, sehingga bisa lebih mudah anda mengikuti langkah demi langkahnya...

kok setelah masuk recovery, ponsel saya justru gambar robot ijo berdiri dengan tulisan "erasing", itu gimana gan? setelah itu masih stuck di asus loading

Mungkin Yang udah agan lakukan, masih ada yang kelewat gan,, coba ulangi dengan teliti gan??

mantap gan, terimakasih working 100%

Untuk flash ulang di lollipop fw 78. Bisa gan?

Ya bisa di coba gan,,, Tpi sebaiknya di BackUp dlu gan..

Halo Gan, sorry nanya nih. saya coba udh hampir sampai akhir tp di 58% gagal. ada alternatif lain kah? thanks

Halo Gan, sorry nanya nih. saya coba udh hampir sampai akhir tp di 58% gagal notifnya *failed to read command. ada alternatif lain kah? thanks

kklw boleh saran, cari dulu updatean firmware nya yang versi terbaru gan,, atau bisa jadi firmware yang agan masukkan kurang, jdi failed gan...

gan letak flashtool itu dmana ya...mohon penjelasannya.

gan kok device zenfone gw saat di di mode fastboot gak kebaca?? waktu buka driodboot (fastboot) aku colokin USBnya, tapi gak kebaca di komputer. gw bermaksud utk instal ulang/flashing recovery saya, soalnya tiap kali masuk recovery error cache melulu.. usb nnti bisa kebaca saat mode recovery bukan di mode fastboot :( mohon bantuan gan

Coba ente cari Firmware yang update terbaru gan,, lalu install ulang, atau Flashing ulang...

Thanks...Karena saya sudah menemukan solusinya.

Gan Failed di 54% terus katanya *failed ro read command.
mohon pencerahannya gan

@ Irwan Ardies : Ok Thanks Gan atas kunjungannya...

@ NF Ciputat : Sebaiknya anda mendownload ulang firmware nya gan,, kemudia lakukan kembali flasshnya namun anda harus teliti terhadap setiap pemasangannya,, Dan link yang sudah saya sediakan diatas ini udah saya perbaiki jadia usah Jooss gan

kang saya nyoba dari tutor di atas
tp br awal untuk nunggu device dari perintah awal CMD kok lama banget yah ?

Ya memang lama gan,, tpi sabar aja gan,, namanya aja flash ulang gan,, tpi bisa jadi CMD yang ente dapet itu versi lama gan,, coba ente nyari CMD versi terbaru gan,,,

Punya saya kok, ketika udah muncul robot android yang ada tanda seru merah ada tulisan no command gak bisa diapa2in y? tekan vol down dan vol up bersamaan ga ada efek apa2

Coba di ulangin gan, tahap demi tahap nya gan,,,

gan esktrak without confirmation kok gak bisa? "panduan"

Gx bisa gmna gan maksutnya...
Sebelumnya sudah saya coba,, dan Work gan

Kalaugak bisa masuk ke flashmode gimana gan?
Masalahnya hp ane asus zenfone 6 stuck di logo intel. sudah saya pencet tombol power+volume up dan down gak masuk ke flashmode.
mohon pencerahannya gan, makasih.

mas kalo error 5037 itu yg salah ato yg kurang apanya ?

mas kalo error 5037 itu yg salah ato yg kurang apanya ?

coba Reset gan,, Truz cari Firmware Updated Terbaru gan

Ada yang kurang itu gan,, coba di cek lagi,, teliti gan,, klw tetap tidak bisa, coba cari Firmware Updated Versi Terbaru gan,, trus ikuti langkahnya secara teliti gan,

Saya download ko acces denied kenapa ya gan
mohon bantuannya

Download Yang mana Gan??

gan ane masukin nama firmware nya kok gak kebaca ya
udah sesuai sama yang ane download, udah 5 kali nyoba mentok disitu terus,

mohon pencerahannya gan

memang kendalanya seperti apa gan,, coba jelaskan gan..
Truz coba ente cek,, apa driver USB Samsungnya udah terinstall apa belum, sebelum melakukan Install, coba cek antara HP dengan PC udah tersambung dengan benar apa belum, soalnya cari ini udah ane Test laggi gan, ternyata masih Worket Station lancar jaya gan,,,,

gan ini hp ane tulisan nya made in china
tapi dibawahnya ada tulisan
PEITOU , TAIPEI , TAIWAN
download firmware yg mana gan?

Waktu itu ane Test Pake yang (TW) tpi ane gx liat Tuh Made in mna,, Coba aja dulu yang (TW) klw Gx Worked Baru pake yang (WW) gan,,,

permisi mau konsul,klo selesai recovery trs muncul img robot androit telentang,habis itu tampilannya gmn ya,soalnya habis muncul img robot td,trs tekan vol up n down gak muncul mode "Android System Recovery" dengan pilihan menu "reboot system now", "apply update from adb", "wipe cache", dll.malah muncul asus menu awal trs muter2 doank,tq petunjuknya,,

gan ane imei nya hilang nih, baseband nya juga unknown, gmn cara ngatasinnya? zenfone 5 T00P ww.

penjelasan mudah dipahami dan diaplikasikan. sangat bermanaat.

kok lama ya gan kalo cmd versi terbaru gimana ga ?

gan, pas udah succes 100% waktu reboot trus loading nya emang lama yaa?

Klo misal nya sinyal nya x trus, klo di flash adaan lagi gak ??

makasih gan infonya


PROMO SPESIAL TELKOMSEL , Harga Pulsa Data Telkomsel Nominal 50rb & 100rb Turun Harga. Pulsa Data 1,5 GB Hanya Rp.45,500 Buruan Akses www.serbabayar.com atau Gunakanan Apps di : https://goo.gl/ge8E2d

apaan nih akses denied intel server,, punya domain upload sendiri donk.

Berikan komentar anda, apabila kurang jelas atas apa yang saya tulis ini, dan berikanlah kritik dan saran untuk kemajuan blog ini, Saling mendukung dan sukses bersama...
=> No Spam
=> No Link Hidup
=> Relevan
Mohon maaf, jika anda memberikan komentar dengan menyematkan Liink Hidup atau spam, otematis masuk ke SPAM
Thanks You Visit My Blog www.4rie-ngr.com

Back To Top