5 March 2015

Tips Mudah Mendatangkan Banyak Pengunjung Ke Blog

Cara Mudah Mendatangkan Pengunjung Ke Blog. Bagi para blogger, Pengunjung merupakan inti dari usaha anda untuk bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari internet. Ada juga yang bilang, Pengunjung adalah Sumber Uang.

Karena tanpa pengunjung, Blog / Web anda terasa percumah dan tidak ada artinya bisa juga diibaratkan seperti nasi tidak ada lauknya dan hanya terasa hambar, hehe. Jika anda ingin dengan mudah mendatangkan banyak pengunnjung di blog anda, Anda bisa mengikuti beberapa caranya seperti dibawah ini.

Tips Mudah Mendatangkan Banyak Pengunjung ke blog.
1. Search Engine Marketing (SEM)
2. Search Engine Marketing (SMM)

Apa anda sudah mengerti dengan 2 tips yang saya maksud di atas, kalau anda belum mengerti, bisa anda simak baik-baik. pengertian dari 2 tips diatas.

Tips Pertama
A. Search Engine Marketing (SEM)
Search Engine Marketing (SEM) merupakan teknik search engine yang digunakan untuk mendatangkan pengunjung sesuai dengan kata kunci yang banyak dicari. Perbandingan SEM dan SMM yaitu dapat dilihat dari segi keuntunganya. SEM sudah  lebih terbukti mendatangkan traffic yang lebih tinggi dari pada SMM.

SEM ini akan memberi arakan bagi pengunjung hanya dengan menunjkan kata kunci yang dicari, SEM ini juga terbagi menjadi 3 bagian, Yaitu :

1. Organic Traffic.
Organic traffic adalah  mendatangkan pengunjung dengan teknik SEO (Search Engine Optimazation). SEO adalah suatu metode untuk mengoptimalkan keberadaan website/blog agar bisa menempati posisi teratas pada mesin pencari, seperti GOOGLE, YAHOO, BING, dll. Sesuai dengan kata kunci yang diketikkan oleh pengguna internet.
Berikut ini merupakan Kekurangan dan kelebihan dari Organic Traffic.
Keuntungan :
Anda bisa menggunkannya dengan mudah dan Gratis, anda hanya cukup lakukan Optimasi SEO.
Anda juga bisa degan mudah Meningkatkan kredibilitas, dengan posisi teratas di mesin pencari 
Kekurangan :
Anda akan Membutuhkan waktu, untuk bisa menempati posisi teratas di mesin pencari.
Anda juga harus mahir dengan SEO dan sangat dibutuhkannya skill atau teknik, baik itu melalui teknik penulisan konten hingga kode-kode programming. 
           
2. Paid Traffic
Paid Traffic adalah cara untuk mendatangkan penggunjung ke blog anda dengan menggunakan jasa periklanan online berbayar, seperti  Google Adword dan Chitika.

3. Direct Traffic.
Direct Traffic. merupacan cara mendangkan pengunjung di blog dengan cara seperti keduannya di atas.


Tips Kedua 
A. Search Engine Marketing (SMM)
Search Media Marketing (SMM) adalah suatu teknik search engine yang meggunakan social media, seperti facebook, twitter, dan google plus  untuk mendatangkan banyak pengunjung. Untuk anda yang menggunkan Facebook, sebaiknya anda sudah membuat Fans Page dan dupasangkan ke blog anda, sedangkan untuk anda yang menggunkan Twitter ini sebernarnya berfungsi agar para followers dapat mempelajari lebih lanjut mengenai artikel atau conten yang ada di dalam blog anda.


Sekian dulu penjelasan saya tentang Tips Mudah Mendatangkan Banyak Pengunjung Ke Blog, semoga bisa bermanfaat untuk anda, baca juga artikel tentang Kumpulan Tutorial Blogger yang banyak menyediakan info seputar blooger. selamat mencoba!

12 comments:

  1. mmt gitu ya gan.. sering2 optimasi blog :)
    nice post

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. Mantab bray. Izin praktik bray. Thanks.

    ReplyDelete
  4. Menurut aku sih buat artikel berkualitas dan bermanfaat aja buat mendapatkan banyak visitor :)

    ReplyDelete
  5. di paragraf awal kayaknya ada yg salah ketik tuh gan hehehe.... ^_^

    ReplyDelete
  6. Baru tau saya tipsnya gan. Blogwalking gan :D

    ReplyDelete
  7. http://www.tergemulai.com/2015/03/desert-dancer.html

    ReplyDelete
  8. Makasih gan buat tipsnya.. sangat bermanfaat bagu newbie seperti saya :D

    ReplyDelete
  9. yang bagus tuh visitor dari search engine, baru mantab! :D #Salam Blogger

    ReplyDelete